図書館に入館する方法を教えてください。

ANSWER

紫野キャンパス図書館

入館ゲートのカードリーダーに図書館利用証(学生証、受講証、職員証、図書館利用カード)をかざして入館してください。学外者の方は、入退館ゲート左横の呼び出しボタンにて、総合カウンターに申し出てください。

この部分にカードで触れてください。

二条キャンパス図書室

学生・専任教職員の方

1階メインゲートを通過し、7階図書室入室ゲートのカードリーダーに学生証、職員証をかざして入室してください。
※メインゲートの通過にも学生証、職員証が必要です。

図書館利用カードをお持ちの方

二条キャンパス1号館1階防災監視室にて入館手続きをし、「入館証」を受け取ってください。西側エレベーターで7階まで昇り、7階図書室入室ゲートのカードリーダーに図書館利用カードをかざして入室してください。

学外の方

二条キャンパス1号館1階防災監視室にて入館手続きをし、「入館証」を受け取ってください。西側エレベーターで7階まで昇り、7階図書室入退室ゲート前で、カウンタースタッフにお声かけください。

※ 図書館利用証については以下の記事をご覧ください。

利用カードを忘れた場合

※ 以下の記事をご覧ください。

利用カードがない場合

紫野キャンパス図書館

利用カードを所持されていない方は、入退館ゲート左横の呼出ボタンにて総合カウンターに申し出てください。

紫野キャンパス・図書館入退館ゲート
紫野キャンパス・ゲート左横の呼出ボタン

二条キャンパス図書室

二条キャンパス1階・フロアマップ(クリックで拡大します)
二条キャンパス(7階)・図書室入退館ゲート

「佛教大学図書館施設ガイド」の「入退館ゲート(紫野二条)」のページも合わせてご確認ください。