佛教大学図書館ポータルサイトの論文統合検索は、全国でも最先端をゆく優れたサービスです! (26-3)

国立国会図書館(NDL)のホームページには、図書館界、図書館情報学に関する最新の情報をお知らせする、「カレントアウェアネス・ポータル」というサイトがあります。このサイトに先日東京大学附属図書館が新しいサービスを開始したという記事が掲載されました。その記事に東京大学附属図書館と同様のサービスをすでに実施している大学図書館が7大学紹介されました。佛教大学図書館はその中に含まれています。
 記事の内容は、下記のとおりです。

「東京大学附属図書館、学術論文の統合検索サービスを開始」

このような記事に佛教大学図書館の名前が載ることに、図書館職員一同大変うれしく思っています。そして、図書館として優れたサービスを実施しているということに誇りを持つとともに、「宝の持ち腐れ」にならないようポータルサイトの利用方法等について、よりわかりやすく、使いやすくなるよう日々検討していきたいと思います。疑問やご希望等がありましたら些細なことでも結構ですので、図書館までご意見をお寄せください。???

?