図書館ポータルサイト公開

佛教大学図書館では、新たに「佛教大学図書館ポータルサイト」をリリースいたしました。「佛教大学図書館ポータルサイト」は図書館の情報検索、情報活用に必要な機能を凝縮して提供するサイトです。従来は難しかった論文の検索なども、比較的手軽に行えるようになり、また雑誌タイトル専用のOPACにより、本学所蔵雑誌と電子ジャーナルを横断的に検索することもできるほか、検索エンジンとしてGoogleも利用できるようになっております。

研究や教育に必要となるデータベースなども、集中管理されていますので、ぜひご利用ください。

部を除き、ほとんどのコンテンツは権利関係上、学内からの利用に限られておりますので、ご注意願います。