「佛教大学電子資料庫」が「佛教大学図書館デジタルコレクション」としてリニューアル

今までご利用いただいておりました「佛教大学電子資料庫」が、2012年6月5日に「佛教大学図書館デジタルコレクション」としてリニューアルいたしました。

「佛教大学図書館デジタルコレクション」においては、本学所蔵の『洛中洛外図屏風』をはじめ、京都にまつわる御伽草子や絵巻、浄土宗文献等の計160点(画像7,200枚)余りを一般向けに公開しております。

今回のリニューアルに伴い以下の点が大幅に改善されました。

• よりユーザビリティに優れたインターフェースへ
  • 高解像度の画像であっても、スムーズな閲覧が可能に
  • ブラウザに特定のウェブプラグインを組み込むことなく、画像表示や拡大・縮小といった動作が可能に
  • 各コンテンツとFacebook、Twitter等の各種ソーシャルメディアとの連携機能も拡充 etc…

また、以下の6コレクションが追加されております。

新しくなったWebサイトをこれまで以上にご活用ください。