図書館利用ガイダンス実施のお知らせ

図書館利用ガイダンスを下記の日程で実施します。図書館の基本的なサービスからポータルサイトBIRDの使い方まで図書館を利用するうえで必要なことを、図書館ポータルサイトBIRDにて掲出している「BIRD利用マニュアル」の内容に則して説明します。
佛教大学に在籍されている方であればどなたでも参加可能です。

開催日程
日程 時間 場所
10月16日(水) 16:10~17:40(5講時) 紫野キャンパス
10月22日(火) 16:10~17:40(5講時) 紫野キャンパス

※ガイダンスの内容は共通です。
※紫野キャンパスでの実施を予定しています。
※11月の開催も予定しています。決まり次第周知します。

【持ち物】

ノートPC
※ノートPCの持参が難しい場合は、お知らせください。
※当日は資料を配布します。

①基本的な図書館サービスについて
②図書館ポータルサイトBIRDについて
※基礎的な内容になります。

【申込方法】

申し込みフォームよりお申し込みください。
※大学のG-mailアドレスが必要になります。
※回答送信後、入力内容が自動通知されますので、内容を確認してください。通知がない場合は、時間をおいてあらためてお申し込みください。
申込フォーム

申込フォームから、申し込み手続きができない場合は、図書館総合カウンターまたは、図書館お問い合わせフォームより、参加申し込みをしてください。
お問い合わせフォーム

※当日の場所、持ち物について、ガイダンス前日にメールにて連絡します。また、紫野キャンパス図書館の掲示でもお知らせしますので、参加される方は必ず確認をしてください。

図書館利用ガイダンス開催について