特集Ⅱ 読書の秋に (10-3)

~新着図書のご案内と、図書館の古今東西に関するミニ知識~
【活きのいい新鮮な新着図書をどうぞ!】

10月は本学学生のみなさんによる「選書ツアー」につづき、本学図書館選書委員(各学部の先生がた、および図書館専門員)が選んで購入した図書のうち特にお薦めしたい本を図書館1階展示コーナーに展示いたしました。
 みなさんご覧いただけたでしょうか?
みなさんの仲間、おともだちが選んだ本、みなさんの先生や図書館員が選んだ本で、あなたのお気に入りとなってくれた本はあったでしょうか?
みなさんの感想をお聞かせください。また次回の「選書ツアー」にはぜひあなた自身も参加して図書館の本を選んでみてください。
 展示しておりました図書はすべて据え置き期間が過ぎましたので、現在利用解禁となりました。気持ちのよい秋です。食欲も増しますが、読書にも楽しみの季節です。ご希望のかたは活きのよいところをどんどんご利用ください。
 佛教大学図書館80万冊以上の本たちがあなたのご来館をまっております!!!

☆来年度もツアーを企画予定です。参加者募集の際にはHPやポスター等でもお知らせしますので、ご注目ください☆?