「電子ブック活用ナビ」を開設しました

佛教大学図書館でご利用いただける電子ブックを紹介するWEBサイト、「電子ブック活用ナビ」を開設しました。

このサイトでは、電子ブックの使い方電子ブックに関するお知らせのほか、人気の電子ブックおすすめの電子ブックをピックアップして紹介しています。

大学生活に役立つ知識」「シリーズで楽しむ読み物」「国内・海外の旅行ガイド」「語学学習に役立つ本」など、紹介記事はジャンル別にまとめられています。

佛教大学図書館で常時利用できる電子ブックの数は2019年秋の時点で500冊以上、このサイトで紹介している電子ブック以外にも、多種多様な分野の電子ブックをご覧いただけます。

電子ブックは学内PCのほか、リモートアクセスサービスを通じて、ご自身のPC・スマートフォン・タブレット端末からご利用いただけます。
インターネットからも佛教大学図書館をご活用ください。