EBSCOhostでAcademic Search Ultimateを期間限定で利用できます(~12/29)

海外の学術雑誌論文を中心とした学術情報の全文または文献データを検索できる統合データベース・EBSCOhostで、Academic Search Ultimateを2020年12月29日(火)までの期間限定でご利用いただけます。

EBSCOhostの使い方については以下のページをご覧ください。
EBSCOhost検索ガイド(外部サイト)

電子コンテンツに学外からアクセスする場合、事前リモートアクセスサービスへのログインが必要です。:詳細
Academic Search Ultimate
世界最大級の学術機関向け全文データベースAcademic Search シリーズの最上位版となるデータベースです。
天文学、人類学、生物医学、技術、健康、法律、文学、数学、薬理学、女性学、動物学など、幅広い学術分野をカバー。学術誌・一般誌だけでなく、定期刊行物・レポート・書籍・ビデオなど多様な形態の資料を収録し、専門の研究者から学生まで、あらゆる方面の情報ニーズに応えます。
また、英語資料だけでなく、アジア・オセアニア・ヨーロッパ・ラテンアメリカなど、非英語圏の資料も充実しています。よりグローバルな視点で研究を進めるのに役立ちます。
2020年10月2日(金)~12月29日(火)
利用方法
  1. 学内のPC以外からアクセスする場合は、リモートアクセスサービスにログインしてください。
  2. EBSCOhostにアクセスしてください。
  3. 最初に表示されたデータベース選択画面で「Academic Search Ultimate」をクリック、もしくはチェックボックスにチェックを入れて「続行」ボタンをクリックしてください。