新システム移行後の図書館サービスの利用再開について

6月4日(木)の新システム移行後、図書館サービスは下記のスケジュールで段階的に再開いたします。

※ 新システム移行についての詳細はこちらの記事をご参照ください。

従来のお気軽検索と蔵書検索(OPAC)、各種データベース、リモートアクセスは、通常通りご利用いただけます。
6月4日から利用再開
  • LIBon(新システム版)へのログイン
  • 文献複写
  • 送本貸出(メール・FAX・郵送申込)
  • 貸出・返却
  • 貸出期間の更新
6月中旬以降から利用再開
  • お気軽検索(新システム版)
  • 蔵書検索(OPAC)(新システム版)
  • 資料の予約
  • 送本貸出(LIBon申込)

6月4日以降も一定の期間、以下のサービスの申し込みはメール・FAX・郵送のみの受付となります。

• 送本貸出
  • 貸出中の資料の予約
  • 学内デリバリーサービス(紫野⇔二条)

下記の申込方法・注意事項をご確認の上、ご利用ください。

送本貸出

申込方法
  1. 送本申込書(Excel)」をダウンロードし、記入例を参考に必要事項を記入する。
  2. 必要事項記入済の送本申込書を図書館総合カウンター閲覧担当宛にメールに添付して送信する。あるいは、郵便またはFAXにて送付する。
送付先
E-mail bulib☆bukkyo-u.ac.jp(☆→@)
FAX 075-495-5722
住所 〒603-8301
京都市北区紫野北花ノ坊町96
佛教大学附属図書館 総合カウンター 閲覧担当
注意事項
  • 新システムへの移行後、しばらくの間は蔵書検索(OPAC)の検索結果に正確な情報が反映されるまでにタイムラグが発生します。そのため、検索結果をご確認の上でお申込みされた資料が、実際にはご利用いただけない状態にある場合がございます。予めご了承ください。

貸出中の資料の予約・学内デリバリーサービス

申込方法
  1. 予約申込書(Excel)」をダウンロードし、記入例を参考に必要事項を記入する。
  2. 必要事項記入済の予約申込書を図書館総合カウンター閲覧担当宛にメールに添付して送信する。あるいは、郵便またはFAXにて送付する。
送付先
FAX 075-495-5722
住所 〒603-8301
京都市北区紫野北花ノ坊町96
佛教大学附属図書館 総合カウンター 閲覧担当
注意事項
  • 取置期間は7日間です。期間内に貸出手続きを行ってください。
  • 学内デリバリーサービスとは、紫野キャンパス図書館の所蔵する資料を二条キャンパス図書室で貸出、または二条キャンパス図書室の所蔵する資料を紫野キャンパス図書館で貸出するサービスです。