学術情報データベース

本館で利用できる電子ジャーナル、オンラインで利用できる辞書などの学術情報データベース

Directory of Open Access Journals DOAJ

Directory of Open Access Journals(DOAJ)とは、スウェーデンのルンド大学が運営するオープンアクセスジャーナルデータベースです。ジャーナルレベルでは、タイトル、出版社、ISSN、主題などの目録情報を収録していますが、一部のジャーナルについては、論文単位での書誌情報も収録しており、検索を可能にしています。

資料タイプ 論文・抄録
アクセス環境 一般
同時アクセス制限 無し
提供元 Lund University Libraries (ルンド大学図書館)
利用上の注意
電子リソースの利用に対する注意

次の行為は私的利用の範囲を逸脱した悪質な利用と見做され、利用の制限や停止の措置をうけることがあります。必要な資料だけをダウンロードしてください。

• 電子ジャーナルの各号に対し、一度にその半分を超えて文献をダウンロード
  • 短時間に大量の閲覧やダウンロード